乌兰牧骑永远做草原上的红色文艺轻骑兵

2018-12-11 16:12| 发布者: nmtlcp| 查看: 1357| 评论: 0|原作者: nmtlcp

摘要: 11月9日上午,通辽市“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动在库伦旗先进苏木龙王庙西嘎查正式启动。市委常委、宣传部长李莉出席并讲话。李莉指出,要在全社会弘扬乌兰牧骑精神,以基层综合服务活动为 ...
? ?? ? 11月9日上午,通辽市“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动在库伦旗先进苏木龙王庙西嘎查正式启动。市委常委、宣传部长李莉出席并讲话。

李莉指出,要在全社会弘扬乌兰牧骑精神,以基层综合服务活动为载体,引导、激励全市各级各类党组织和广大党员干部在新时代继续走好群众路线,深入基层传播党的方针政策,传递党的声音和关怀,争当蒙古马,吃苦耐劳、一往无前,在与基层群众的密切联系中解决立场问题、感情问题,方法问题、能力问题,在深入基层、服务群众中干事创业。

据了解,为深入学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,大力弘扬乌兰牧骑精神,由市委宣传部牵头,联合政法委、扶贫办、科技局、司法局等13个市直局、办等部门(单位)以“乌兰牧骑+”的方式,层层组建“草原综合服务轻骑兵”。各相关部门在现场开展了养殖知识咨询、入户服务、义诊、图片展、发放全民阅读书签、账本等活动。旨在打通“服务群众最后一公里”,落实以人民为中心服务理念,为基层群众提供“面对面”的精准化服务。

下午,“草原综合服务轻骑兵”们还为当地老百姓带来了《习近平新时代中国特色社会主义经济思想——兼谈乡村振兴战略》的理论普及辅导和法制、农业与健康知识讲座。这些讲座将制作成视频在各媒体推送、播放,让未能到现场聆听的乡亲们都能有机会听到、看到。

此次“草原综合服务轻骑兵”基层服务活动不仅把党和国家的声音、关怀送进基层,传播党的理论知识与方针政策,弘扬正能量,还让龙王庙西嘎查村民在家门口尽享精神文化大餐,同时为村民提供了精准化的服务,促进了基层公共文化服务体系建设。



通辽宣传

通辽微博

蒙ICP备18005053-1主办单位:中共通辽市委宣传部

如本网转载涉及版权问题,请作者联系我们,我们将第一时间删除

您是第位访客

返回顶部