市委宣传部机关党支部举办专题党课

2018-12-20 21:00| 发布者: nmtlcp| 查看: 1331| 评论: 0|原作者: nmtlcp|来自: 文明通辽

摘要: 7月16日,市委宣传部机关党支部举办专题党课,市委常委、宣传部部长、宣传部机关党支部书记李莉为机关全体党员干部讲专题党课。李莉围绕 “以坚定的党性做好新时代宣传思想文化工作”的主题,从深刻领会和坚决落实党 ...

6.jpg


7月16日,市委宣传部机关党支部举办专题党课,市委常委、宣传部部长、宣传部机关党支部书记李莉为机关全体党员干部讲专题党课。

李莉围绕 “以坚定的党性做好新时代宣传思想文化工作”的主题,从深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的部署,聚精会神学理论、准确把握新时代宣传文化工作面临的形势任务,着力锤炼宣传文化干部的政治品质和党性修养三个方面,对全市宣传思想文化战线党员干部提出了要求。

李莉指出,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央抓党的建设的鲜明主题。全市宣传思想文化战线要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央和全党核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

李莉强调,宣传思想文化战线承担着双重使命,既要抓好面向全党全社会的宣传教育,又要认真组织自身的学习贯彻,要切实提高政治站位,全面加强党的建设,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,当好学习贯彻党的十九大精神的排头兵,让信仰更加坚定,让理想信念的明灯永远闪亮。

李莉要求,全体宣传思想文化战线党员干部要不断强化责任担当,始终牢记自己共产党员的第一身份,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,在思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心;要积极构建“大宣传”格局,加强沟通与配合,强化支持协作,从推动全市经济社会长远发展出发,站在巩固党的群众基础、执政基础的高度,审视意识形态领域的形势与考验,在最大范围、最大限度上凝聚起推动新时代经济社会发展的磅礴力量;要持续深入推进作风建设,加强学习和实践,以政治家的标准要求自己,使自己的政治素养与担负的岗位职责相匹配,勤于学、敏于思、笃于行,优化知识结构,善于突破创新,勇于攻坚克难;要突出党风廉政建设,严格遵守党纪国法,自重、自省、自警、自励,模范遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,求真务实、坚持原则、敢于担当、善于作为,始终保持永不懈怠和一往无前的奋斗姿态。



通辽宣传

通辽微博

蒙ICP备18005053-1主办单位:中共通辽市委宣传部

如本网转载涉及版权问题,请作者联系我们,我们将第一时间删除

您是第位访客

返回顶部